Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Кадровый рынок / Статьи

26.05.2009

Региональными программами по снижению напряженности на рынке труда в 2009 году будет охвачено 1 миллион 360 тысяч человек

Об этом сообщила Министр Татьяна Голикова, выступая на селекторном совещании с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. По ее словам, договоры о реализации региональных программ, направленных на снижение напряженности на рынке труда, заключены со всеми субъектами РФ, однако к ее реализации приступили 77 регионов. В соответствии с заключенными договорами, в настоящее время уже осуществляется профессиональное обучение 35,5 тыс. работников, находящихся под риском увольнения. На временные работы трудоустроены 412,3 тыс. граждан, оказана адресная поддержка по переезду в целях трудоустройства 1,1 тыс. человек, 4,1 тыс. безработным оказано содействие и финансовая поддержка в открытии собственного дела.

Министр напомнила, что общий объем средств, которые планируется направить на реализацию утвержденных региональных программ, составляет 25,4 млрд. рублей, 40% из которых уже поступили в регионы. Более 23,6 миллиарда рублей в виде субсидий предоставляет федеральный бюджет, а оставшиеся средства выделяют субъекты РФ.

Как отметила Татьяна Голикова, объемы финансирования, как и число участников программ, которые получат поддержку, рассчитывались в условиях 2008 года, а сейчас ситуация изменилась. В связи с этим глава Минздравсоцразвития России призвала регионы скорректировать в июне-июле текущего года программы действий на рынках труда. Предложения по корректировке программ уже подали республики Татарстан и Дагестан, Нижегородская, Ульяновская, Челябинская, Саратовская, Новгородская и Пензенская области, Приморский край, а также другие регионы.

По словам Министра, обоснованность заявленной дополнительной потребности средств федерального бюджета на реализацию региональных программ будет рассматриваться в установленном порядке на заседаниях Межведомственной рабочей группы в Минздравсоцразвития России и утверждаться в Правительстве РФ на заседаниях комиссии по мониторингу ситуации на рынке труда под руководством вице-премьера Александра Жукова. После чего регионы смогут рассчитывать на дополнительные деньги из федерального бюджета. Если же корректировка не связана с изменениями количественных показателей и объемами финансирования, то они могут вноситься регионами самостоятельно без согласования.

«Мы не должны допустить перерыв в программах в связи с тем, что завершился финансовый год. Часть средств должна остаться на счетах регионах на начало 2010 года», - сказала Татьяна Голикова. Она напомнила, что в начале текущего года остро ощущался недостаток средств в регионах, и пояснила, что данная ситуация «не должна повториться».

Источник: Министерство здравоохранения и социального развития РФ


Последние статьи



Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.