Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Кадровый рынок / Статьи

03.04.2009

Работа по совместительству в кризис

Выход - частная практика

Рассказывает врач Елена Кондрашова:

Работаю в одном из столичных роддомов. Демографическая ситуация сегодня, известно, не из лучших, рожают мало. И заработки у нас соответствующие. В общем, год назад закончила я курсы лечебного массажа, а потом еще и акупунктуры. Как в воду глядела. Теперь мне эти знания-умения очень пригодились. Пациенток принимаю дома, частным образом. Клиентов много, иногда даже отказывать приходится — не успеваю. Знакомые удивляются: откуда столько желающих? А все очень просто. Женщина рожает в нашем роддоме, и перед выпиской я ее консультирую, как быстрее привести в порядок фигуру, подлечить имеющиеся болячки, продлить молодость. Слово за слово, и она уже записывается ко мне на прием. Конечно, приходится крутиться. В свободное время, которого катастрофически мало, читаю книжки по диетологии, изучаю возможности современной косметологии. Вопросы-то клиентки задают самые разные, и я должна быть на высоте. Да и за собой следить приходится: фитнес, бассейн, косметический салон — обязательно. Когда доктор хорошо выглядит, то и доверия к нему как к специалисту гораздо больше. В роддоме свою частную практику стараюсь не афишировать, но думаю, начальство о ней догадывается. Сейчас многие врачи подрабатывают: кто уколы делает, кто лекции читает, кто медицинским представителем подвизается. Время тяжелое, надо его как-то пережить.

Лиха беда начало

Многие скажут, что Елене просто повезло: ее подработка тесно связана с основной профессией. Но кто мешает нам окончить те же самые курсы массажа, акупунктуры или французского маникюра? Конечно, первых клиентов будет найти непросто, да и цены за услуги придется назначить минимальные. Однако по мере роста мастерства, вас начнут «передавать из рук в руки», ваше имя постепенно станет работать на вас. Главное, выберите дело, которое нравится, и осваиваете его с удовольствием. Со временем оно обязательно принесет ощутимый доход.

Попасть в обойму


Однако этот вариант требует перед реализацией неких материальных вложений. Но что делать, если вторая работа необходима срочно, а на окончание курсов нет ни времени, ни средств? Проведите тщательную ревизию своих знаний и умений, подумайте, что бы вы могли делать здесь и сейчас. Знаете иностранный язык? Предложите свои услуги в бюро переводов, выставочные центры, издательства, дайте объявление о частных уроках. Поищите вакансии в интернете, обзвоните компании напрямую, не поленитесь лично съездить по нескольким адресам. Постарайтесь добиться, чтобы вас внесли в базу данных потенциальных исполнителей. Убедите возможного работодателя в своей ответственности и аккуратности, а там, глядишь, и первые заказы не за горами. И обязательно следите, чтобы мобильный телефон был всегда под рукой. Клиент не будет перезванивать вам по пять раз, а просто обратится к другому специалисту. То же самое можно посоветовать дизайнерам, журналистам, художникам, архитекторам и прочим представителям творческих профессий.
В наши дни многие мелкие фирмочки предпочитают набирать команду под заказ, так как проектов у них не много и содержать людей в штате слишком накладно. Но учтите, заработок фрилансеров обычно носит циклический характер: то густо, то пусто.

Ленивым сибаритам


Но если вы не являетесь представителем творческой профессии, не обладаете никакими побочными талантами в виде шитья, вязания или бисероплетения, а деньги все равно нужны? Просмотрите в специализированных СМИ и интернет-сайтах разделы «работа без специальной подготовки», «работа для студентов» или «работа со свободным графиком». Наверняка найдете много подходящих вариантов. Курьеры, грузчики, подсобные рабочие, мерчендайзеры, промоутеры, домработницы, уборщицы, няни - все эти профессии широко востребованы, а главное, предполагают гибкий график и почасовую оплату. Именно то, что нам нужно.

И уж совсем ленивым или безруким подойдут следующие, абсолютно реальные предложения: «Просмотр фильма и заполнение стандартной анкеты, 300 руб. за 2 часа + розыгрыш ценных призов. Можно подобрать удобные время и дату». Или: «Опрос по напиткам. В течение недели вы заполняете дневник, который высылается по электронной почте. Оплата — 1 500 рублей». Такие объявления периодически дают очень солидные и известные маркетинговые компании, просто отслеживайте их в печатных изданиях и на соответствующих интернет-сайтах.

Будьте бдительны!

Однако старайтесь не попасться на сомнительные вакансии: «В юридическую фирму требуется регистратор от 21 до 60 лет. Обязанности — поездки в налоговую инспекцию с целью регистрации ИП и ООО на свое имя. Каждая поездка — 1500 рублей». Вполне возможно, что деньги вы получите, но потом наверняка у вас возникнут проблемы с правоохранительными органами. Не стоит также брать на свое имя большие кредиты, оформлять банковские карточки или предоставлять кому-то свои паспортные данные, пусть и за очень соблазнительные суммы. Помните, собственное спокойствие и безопасность все равно дороже.

Внимательно проверяйте информацию, содержащуюся в объявлениях о надомной работе. Вряд ли качество сделанных вами на кухне свечей, гелевых композиций, керамической плитки, магнитов на холодильник и прочих товаров, сможет достойно конкурировать с изготовленными промышленным способом.

Если вы всё таки нашли работу по совместительству

Самое сложное - переговоры с «основным» работодателем, который наверняка будет не в восторге от сложившегося «трудового треугольника». Впрочем, если этот неприятный этап позади, остается только внимательно отнестись к формальным особенностям работы по совместительству. Разберемся.

Совместительством считается работа - регулярная (не разовое оказание услуги или выполнение работы), по трудовому договору и в свободное от основной работы время. Если все эти условия соблюдены, тогда можно говорить именно о совместительстве, на которое распространяется специальное законодательное регулирование. В трудовом договоре обязательно должно быть указано, что это работа по совместительству.

Виды. Совместительство бывает внутренним (у того же работодателя) и внешним (у другого работодателя).
Сроки. Трудовой договор с совместителями может быть как бессрочным, так и на определенный срок - по соглашению сторон. Положение законодательства, что срочный трудовой договор – это исключение и требует серьезных оснований, на совместителей на распространяется.

Unlimited. Заключать договор о работе по совместительству можно с любым количеством работодателей.
Под запретом. Есть категории сотрудников, которым запрещено работать по совместительству, в том числе несовершеннолетним (до 18 лет) и работающим на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями.

Документы. При приеме на работу (если вы устраиваетесь к другому работодателю) нужно предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Получается, что работа по совместительству может быть выходом для военнообязанных без военного билета. Могут также попросить диплом (если работа требует специальных знаний), а при приеме на тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда - справку о характере и условиях труда по основному месту работы. Трудовая книжка, конечно, остается на основном месте работы. Но если вы принесете справку со второй работы, то ваш «основной» работодатель внесет в трудовую запись о работе по совместительству.

Отпуск. Особенно трепетно подошли законодатели к регулированию отпуска совместителей. Ежегодные оплачиваемые отпуска совместителям должны предоставляться одновременно с отпуском по основной работе. Кроме того, если время отпуска на основной работе уже настало, а на работе по совместительству шесть месяцев еще не отработано, то отпуск предоставляется авансом.

Гарантии. На совместителей распространяются все льготы, установленные трудовым законодательством. Исключение: совмещающим работу с обучением, а также работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях гарантии и компенсации предоставляются только по основному месту работы.

Увольнение. Трудовой договор с совместителем может прекращаться по всем тем же причинам, что и с работающими на основной работе. Плюс еще одна: если на эту работу принят сотрудник, для которого она будет основной. В таком случае работодатель должен предупредить совместителя не менее чем за две недели.

Другая история. Работу по совместительству нужно отличать от совмещения профессий (должностей) и исполнения обязанностей временно отсутствующего работника. Эта работа всегда на определенный срок, у того же работодателя и выполняется она в течение рабочего дня (а не в свободное время). При этом работник от основной работы не освобождается. Работодатель устанавливает: срок, в течение которого нужно выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем, а от работника нужно получить письменное согласие. За совмещение должны доплачивать, но размер законом не устанавливается, все решается по соглашению сторон.

Источник: www.rabota.ru


Последние статьи



Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.