Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Кадровый рынок / Статьи

19.03.2009

В ближайшее время в Правительство РФ будет внесено постановление об увеличении субвенций регионам

Об этом сообщила Министр Татьяна Голикова, выступая на расширенном заседании коллегии Роструда.

«Я думаю, сегодня-завтра будет внесено в правительство постановление об увеличении субвенций субъектам РФ в объеме 34 млрд. рублей на выплату пособий по безработице и финансирование активных программ занятости», - сказала Министр.

Она отметила, что эти средства рассчитаны на 2,2 млн. официально зарегистрированных безработных, и выразила уверенность, что средств на выплату пособий по безработице, а также на программы активной занятости населения будет достаточно. «У нас есть соответствующие ресурсы на это, и перебоев по выплате пособий и по активным программам на рынке труда у нас не будет», - сказала Министр.

Глава Минздравсоцразвития России также сообщила, что министерство в апреле даст уточненную оценку ситуации на рынке труда и определится с объемами дополнительных финансовых средств федерального бюджета, которые нужно выделить для борьбы с безработицей. «Очевидно, что в апреле нам придется провести еще одну сверку данных по регистрируемой безработице, и мы должны будем уточнить размер субвенций уже на вторую половину 2009 года», - сказала Министр.

В конце 2008 года Правительство РФ приняло решение о выделении дополнительных 43,7 млрд. рублей для софинансирования региональных программ по снижению напряженности на местных рынках труда. На сегодняшний день все субъекты РФ представили свои программы, и, по словам Министра, одобрены программы 79 регионов, кроме программ Хабаровского края, Республик Тува и Калмыкия. С 45 субъектами уже подписаны соглашения о выделении средств на реализацию этих программ.

Татьяна Голикова также отметила, что министерство готово уточнять и дополнять программы, которые корректируются в связи с изменениями на рынке труда.

«Мы переходим из режима согласования в режим мониторинга программ и оценки деятельности власти субъектов РФ», - подчеркнула глава Минздравсоцразвития России. По ее словам, ежемесячно межведомственная комиссия будет выезжать в регионы, проверять ход реализации программ и определять меры реагирования.

Министр также обратила внимание, что за февраль российские работодатели задолжали работникам более 1 млрд. рублей, а общая сумма задолженности по состоянию на 1 марта 2009 года составила 8,1 млрд. рублей.

«Мы видим непозитивную динамику в отношении задолженности по заработной плате в России. По бюджетам субъектов РФ задолженность удвоилась, - отметила Татьяна Голикова. При этом, по ее словам «ни в одном субъекте РФ нет недостатков в бюджетных средствах». Татьяна Голикова подчеркнула, что недопустимо не выплачивать зарплату в бюджетной сфере.

Министр дала поручение провести анализ ситуации в регионах, особенно в отношении необоснованных сокращений работников и невыплаты зарплат. «Нашей принципиальной задачей является правовая оценка нарушений трудовых прав работников», - подчеркнула Татьяна Голикова.

Источник:  Министерство здравоохранения и социального развития РФ


Последние статьи



Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.